Купила вчера красной чечевицы, я ещё

Бархатная спинка
offline
Купила вчера красной чечевицы, я ещё вроде никогда её не ела и не готовила.
Весьма полезный и лёгкий в приготовлении продукт, как пишут.
Инфа о ней
В русской литературе то и дело встречаешь - чечевичная похлёбка, каша... Вот и узнАю сегодня, что это за пища такая.
Белок - 25г
Углеводы - 48г
Жиры - 2г
Весьма полезный и лёгкий в приготовлении продукт, как пишут.
Инфа о ней
В русской литературе то и дело встречаешь - чечевичная похлёбка, каша... Вот и узнАю сегодня, что это за пища такая.
Белок - 25г
Углеводы - 48г
Жиры - 2г

Бархатная спинка
offline
>Malena<
привет))) Я ещё не знаю, какая. Похожа на рис, но семейство бобовых.
Буду вечером с курицей типа плов готовить.
кеско
Может, и признак бедности... А по-моему, сейчас все деликатесы их когдатошних продуктов для бедняков произошли - икра, к примеру.
привет))) Я ещё не знаю, какая. Похожа на рис, но семейство бобовых.
Буду вечером с курицей типа плов готовить.
кеско
Может, и признак бедности... А по-моему, сейчас все деликатесы их когдатошних продуктов для бедняков произошли - икра, к примеру.

Кусильда
offline
только не перевари ее, а то будет на пюрешку похожа...а вообще штука полезная, отдаленно горох напоминает.

Rejina
offline
Чечевица вкусная.. всякая..
и полезная..
красную не видела.. у нас только зеленую и коричневую продают...
сделай поджарку-лук с морковкой и можно с перцем,а потом в ней вари до готовности..)

красную не видела.. у нас только зеленую и коричневую продают...
сделай поджарку-лук с морковкой и можно с перцем,а потом в ней вари до готовности..)

Бархатная спинка
offline
GEKATAA
QUOTE |
только не перевари ее, а то будет на пюрешку похожа...а вообще штука полезная, отдаленно горох напоминает |
там написано - 15 минут, и она желтеет. Вчера не успела, буду сегодня варить.

Бархатная спинка
offline
sandy_grate
QUOTE |
Каша, как каша, немного похожа на горох, ток без "горохового эффекта"... |
похоже, её не ел только ленивый))) Как это я умудрилась?
Но мама всегда манку или гречку варила, я потом уже овсянку присоединила. А в качестве гарнира рис или кускус, вот и всё. Это новая для меня крупа.

Бархатная спинка
offline
Rejina
QUOTE |
Чечевица вкусная.. всякая.. и полезная.. красную не видела.. у нас только зеленую и коричневую продают... сделай поджарку-лук с морковкой и можно с перцем,а потом в ней вари до готовности..) |
Спасибо. и так тоже попробую. Я только не возьму в толк - чем они так уж полезны, эти крупы, с таким количествои углеводов-то?

Бархатная спинка
offline
vaska_28
QUOTE |
Ну и лимончика не помешает добавить |
ок, спасибо за совет)) Лимоны есть, к счастью.
Бархатная спинка, - А у нас она тоже, оказываетса продаетса...нескольких цветов...В том отделе где где рис черный. рис красный и прочая разная всякая хрень.....
Теперь мну обязательно задушит жаба любопытства и я тоже ее попробую....

Теперь мну обязательно задушит жаба любопытства и я тоже ее попробую....


Бархатная спинка
offline
кеско
вот любопытный))) Уточнил пошёл...
Я что выяснила - красная для ленивых, потому что варится недолго. На пачке стоит 15, я варила 10 минут, а она всё равно в пюре превратилась, но вкусное такое...
вот любопытный))) Уточнил пошёл...
Я что выяснила - красная для ленивых, потому что варится недолго. На пачке стоит 15, я варила 10 минут, а она всё равно в пюре превратилась, но вкусное такое...