Бархатная спинка
offline
[i]
Купила вчера красной чечевицы, я ещё вроде никогда её не ела и не готовила.
Весьма полезный и лёгкий в приготовлении продукт, как пишут.
Инфа о ней
В русской литературе то и дело встречаешь - чечевичная похлёбка, каша... Вот и узнАю сегодня, что это за пища такая.
Белок - 25г
Углеводы - 48г
Жиры - 2г


offline
[i]
Приветик
вообще впервые слышу...какая она на вкус? я так понимаю, это растение?


offline
[i]
А мне вспоминаетса откуда-то из книжек "чечевичная похлебка", - как признак крайней бедности....


Бархатная спинка
offline
[i]
>Malena<
привет))) Я ещё не знаю, какая. Похожа на рис, но семейство бобовых.
Буду вечером с курицей типа плов готовить.

кеско
Может, и признак бедности... А по-моему, сейчас все деликатесы их когдатошних продуктов для бедняков произошли - икра, к примеру.


Кусильда
offline
[i]
только не перевари ее, а то будет на пюрешку похожа...а вообще штука полезная, отдаленно горох напоминает.


sandy_grate
offline
[i]
Каша, как каша, немного похожа на горох, ток без "горохового эффекта"...


Rejina
offline
[i]
Чечевица вкусная.. всякая.. licklips.gif и полезная..
красную не видела.. у нас только зеленую и коричневую продают...
сделай поджарку-лук с морковкой и можно с перцем,а потом в ней вари до готовности..)


Бархатная спинка
offline
[i]
GEKATAA
QUOTE
только не перевари ее, а то будет на пюрешку похожа...а вообще штука полезная, отдаленно горох напоминает

там написано - 15 минут, и она желтеет. Вчера не успела, буду сегодня варить.


Бархатная спинка
offline
[i]
sandy_grate
QUOTE
Каша, как каша, немного похожа на горох, ток без "горохового эффекта"...

похоже, её не ел только ленивый))) Как это я умудрилась?
Но мама всегда манку или гречку варила, я потом уже овсянку присоединила. А в качестве гарнира рис или кускус, вот и всё. Это новая для меня крупа.


Бархатная спинка
offline
[i]
Rejina
QUOTE
Чечевица вкусная.. всякая..  и полезная..
красную не видела.. у нас только зеленую и коричневую продают...
сделай поджарку-лук с морковкой и можно с перцем,а потом в ней вари до готовности..)

Спасибо. и так тоже попробую. Я только не возьму в толк - чем они так уж полезны, эти крупы, с таким количествои углеводов-то?


vaska_28
offline
[i]
Не перевари, она нежная очень. Ну и лимончика не помешает добавить licklips.gif


Бархатная спинка
offline
[i]
vaska_28
QUOTE
Ну и лимончика не помешает добавить 

ок, спасибо за совет)) Лимоны есть, к счастью.


Terra incognita
offline
[i]
Чечевичная похлёбка упоминается даже в Библии rolleyes.gif


Бархатная спинка
offline
[i]
Terra incognita
интересно... А как её там описывают?


offline
[i]
Бархатная спинка, - А у нас она тоже, оказываетса продаетса...нескольких цветов...В том отделе где где рис черный. рис красный и прочая разная всякая хрень.....blink.gif
Теперь мну обязательно задушит жаба любопытства и я тоже ее попробую.... biggrin.gif


Бархатная спинка
offline
[i]
кеско
вот любопытный))) Уточнил пошёл...
Я что выяснила - красная для ленивых, потому что варится недолго. На пачке стоит 15, я варила 10 минут, а она всё равно в пюре превратилась, но вкусное такое...