Бархатная спинка
offline
[i]
У нас на днях друзья гостили, мы ходили в Ботанический сад. Там была выставка, посвящённаяя какао - деревья, плоды, бобы, способы обработки, продукты (сладости и косметика), картины, реклама, предрассудки - словом, море информации.





Бархатная спинка
offline
[i]
это плоды какао, бобы внутри


Бархатная спинка
offline
[i]
их грызут какао-крысы))


Танюня
offline
[i]
QUOTE
предрассудки - словом, море информации.

Что полезного узнала?


Бархатная спинка
offline
[i]
Танюня
да я одним глазом читала, мало времени было, повешу пару картинок.


Бархатная спинка
offline
[i]
вот в таких ящиках их перевозят


Бархатная спинка
offline
[i]
а туристки вытаскивают их и нюхают)


Бархатная спинка
offline
[i]
я взяла пару бобов, растёрла их пальцами и балдела от запаха


Бархатная спинка
offline
[i]
так бы и прихватила этот мешок


Кусильда
offline
[i]
rolleyes.gif жаль,что фотки запах не могут передать...моя мечта,где много какао-бобов и шоколада различного рода


Бархатная спинка
offline
[i]
GEKATAA
ты бы там пропала, на этой выставке)))



Бархатная спинка
offline
[i]
на этой штуке бобы раньше растирали индейцы, тяжкий был труд...


Gradiva
offline
[i]
а я в последнее время как раз на шоколад подсела...варю сама...вкуснааа...фабрика им. Крупской старается).


Бархатная спинка
offline
[i]
вообще какао должно БРОДИТЬ, иначе толку не будет.
Вот спиртных напитков там, кстати, не было.
Такие чахлые деревца тым стояли, предполагаю, что какаовые.


Бархатная спинка
offline
[i]
Gradiva
QUOTE
а я в последнее время как раз на шоколад подсела...варю сама...вкуснааа...

щас мы тебя рсспросим)))
Почему сама? На сметане или сливках? Для еды или питья?


Бархатная спинка
offline
[i]
за стеклом - обёртки шоколадных плиток со всего мира. Есть и русские, есть украинские...


Бархатная спинка
offline
[i]
вот состав различных видов шоколада.



Бархатная спинка
offline
[i]
слева направо - горький, из цельного молока, просто молочный, белый.

Белые крупинки - сахар, бежевые - молоко, жёлтые - какао-масло, коричневые - какао-масса.

Рядом всякая прелесть вроде какао-масла в брикетиках


Бархатная спинка
offline
[i]
ещё там картины с какао-мотивами висели


Бархатная спинка
offline
[i]
и десятки старых рекламных плакатов, очень интересных


Бархатная спинка
offline
[i]
были ещё упаковки и какао-косметика, её мы уже не фоткали, а пожирали глазами.

Кстати, после этого всех одолел шоколадный голод, и мы купили упаковку мини-яиц шоколадных)))

Всё.


Gradiva
offline
[i]
QUOTE
Почему сама? На сметане или сливках? Для еды или питья?

как-то было так, что в магазине не оказалось нужного мне кофе.
и тут я увидела это....)))
варю до банального просто.
сначала заливаю сухой шоколад горячей водой в турке.
потом ставлю на медленный огонь, довожу до кипения.
когда мне везёт и я не щёлкаю кое-чем - шоколад не успевает убежать из турки и тогда получается вкусно. но ещё дело в пропорциях, конечно.
молоко, если имеется, то просто добавляю. но надо попробовать вместо воды молоко.
наверно будет ещё вкуснее. главное, чтобы не убежал).



Gradiva
offline
[i]
QUOTE
на этой штуке бобы раньше растирали индейцы, тяжкий был труд...

неужели нельзя было что-нить попрактичнее придумать?

а всё-таки, как же они пахнут, эти какао-бобы?
точно так же, как и сам какао? или по особому?


Бархатная спинка
offline
[i]
Gradiva
QUOTE
сначала заливаю сухой шоколад горячей водой в турке.

это ты какао-порошок шоколадом называешь? Я уточняю, не придираюсь. Мне кажется, на воде совсем невкусно(((
QUOTE
неужели нельзя было что-нить попрактичнее придумать?

хи, это же когда было))) 2000 лет назад примерно!
QUOTE
а всё-таки, как же они пахнут, эти какао-бобы?
точно так же, как и сам какао? или по особому?

точно так же. Хотя было написано - "не есть", я выгрызла кусок боба. Горько, но шоколадно.


Gradiva
offline
[i]
QUOTE
это ты какао-порошок шоколадом называешь? Я уточняю, не придираюсь. Мне кажется, на воде совсем невкусно(((

Состав: сахар, какао тёртое, эмульгатор, стабилизатор, ванилин. продукт может содержать следы ореха, арахиса, молока, пшеницы.

не знаю, что такое эти "следы", но в принципе даже на воде получается вкусно, правда, мне кажется с сахаром они перестарались.
а вообще, многое от пропорций зависит.
кстати, тут даже в рецепте на коробке пишут заливать горячей водой.

QUOTE
Хотя было написано - "не есть", я выгрызла кусок боба.

QUOTE
их грызут какао-крысы))

trishа
offline
[i]
очень интересно))
некоторые фотографии совсем художественно-профессиональные)))


superswine
offline
[i]
Красивенько... и познавательно...


Бархатная спинка
offline
[i]
Gradiva
QUOTE
Состав: сахар, какао тёртое, эмульгатор, стабилизатор, ванилин. продукт может содержать следы ореха, арахиса, молока, пшеницы.

это же не совсем какао, а какаовый напиток) Мне нормальное больше нравится, да и кол-во сахара можно самой регулировать.
QUOTE
Хотя было написано - "не есть", я выгрызла кусок боба.

QUOTE
их грызут какао-крысы))

подловила!))))




Бархатная спинка
offline
[i]
trishа
QUOTE
очень интересно))
некоторые фотографии совсем художественно-профессиональные)))

о, я горжусь собой, спасибо wub.gif Наверное, с зёрнышками?

superswine
QUOTE
Красивенько... и познавательно...

хвалите-хвалите)))