Бархатная спинка
offline
[i]
Вчера увидела картинку в журнале, прочитала рецепт - потекли слюнки. Я котлетки рыбные делаю и сама отлично, но классически - с булкой и без особых прибамбасов.

В этом же рецепте нужны были каперсы, мною горячо любимые, никакой булки, яйца лишь желтками, горчица, 2 сорта рыбы и... сардина в масле, консерва то есть.

Запечатлела процесс, батареек не хватило на готовые! mellow.gif


Бархатная спинка
offline
[i]
режем лук, лучше шалот, тут у меня нормальный.
На ноже - баночка каперсов.


Бархатная спинка
offline
[i]
слева в миске Lachs (лосось) Rotbarsch (красный окунь), простые сардинки в масле на переднем плане


Бархатная спинка
offline
[i]
каперсы к луку и размятой сардинке, желтки отделить от белков


Бархатная спинка
offline
[i]
рыбные филе изрубить в кухонном комбайне, но не очень мелко


Бархатная спинка
offline
[i]
всё смешать, посолить-поперчить, чуть сахару или лучше мёду, на 20 минут в холодильник


Бархатная спинка
offline
[i]
острожно жарить в масле.
Очень вкусно получилось - сочно, нескучно, полезно.


Cybertigress
offline
[i]
если без яиц, то можно и не жарить кстати.
добавить мясо криля
корейскую острую морковь
зеленый горошек с кукурузой
и получится нормальный салатик с сырой рыбкой.

если сыроедение не прельщает - рыбку можно банально обжарить и потом ободрать на салат bleh.gif
подойдут камбала, треска, минтай, пиленгас, кижуч.
Для сырого варианта - только свежее с рынка и камбалу из списка вычеркнуть (структура мяса к обдиранию ее сырой не располагает, да и червивость у донной рыбки потенциально выше чем у других).



Бархатная спинка
offline
[i]
Cybertigress
я сырую только в суши ела, и то не уверена, что она там совсем сырая. Вот с обжаренной попробую точно!
Криль...криль... надо погуглить. Это то, чем киты питаются? Рачки крохотные?
О пиленгасе впервые слышу poster_stupid.gif
Камбалу однажды купила на рынке, замучилась чистить - свежая просто невероятно капризна.
Ну ты спец...Респект!


trishа
offline
[i]
ты так часто и интересно готовишь...

глядя на тебя тоже захотелось)))


Cybertigress
offline
[i]
пиленгас - это то, что при царях живьем довезли с Тихого океана до Черного моря, и, когда прижилось, назвали кефалью.

Кстати доходит до смешного.
Когда рыбаки стоящие на одной трассе и торгующие одной и той же рыбой сцепляются. Выросшие здесь (и ловящие пиленгаса) сталкиваются по поводу названия и происхождения рыбы с рыбаками из семей переехавших сюда в давние времена с Украины (у них это однозначно кефаль).

Кстати - у тебя в группе девушки из бразилии, спроси у них рецепт себиче.
Аналог корейского хе, но по бразильски.








Бархатная спинка
offline
[i]
trishа
QUOTE
ты так часто и интересно готовишь...

kiss.gif какой классный комплимент... Честно - не так уж и часто. Просто фотки люблю делать всего подряд)))



Бархатная спинка
offline
[i]
Cybertigress
QUOTE
пиленгас - это то, что при царях живьем довезли с Тихого океана до Черного моря, и, когда прижилось, назвали кефалью.

интересная история. Ты просто (с)клад занимательной информации, жаль, что редко сейчас у себя пишешь.

QUOTE
Кстати - у тебя в группе девушки из бразилии, спроси у них рецепт себиче.

Спрошу обязательно. Ты не знаешь, как оно пишется? А то вдруг не поймут, они из разных регионов, друг друга на португальском еле понимают...