Рыбные котлеты по журналу

Бархатная спинка
offline
Вчера увидела картинку в журнале, прочитала рецепт - потекли слюнки. Я котлетки рыбные делаю и сама отлично, но классически - с булкой и без особых прибамбасов.
В этом же рецепте нужны были каперсы, мною горячо любимые, никакой булки, яйца лишь желтками, горчица, 2 сорта рыбы и... сардина в масле, консерва то есть.
Запечатлела процесс, батареек не хватило на готовые!
В этом же рецепте нужны были каперсы, мною горячо любимые, никакой булки, яйца лишь желтками, горчица, 2 сорта рыбы и... сардина в масле, консерва то есть.
Запечатлела процесс, батареек не хватило на готовые!


Бархатная спинка
offline
слева в миске Lachs (лосось) Rotbarsch (красный окунь), простые сардинки в масле на переднем плане

Cybertigress
offline
если без яиц, то можно и не жарить кстати.
добавить мясо криля
корейскую острую морковь
зеленый горошек с кукурузой
и получится нормальный салатик с сырой рыбкой.
если сыроедение не прельщает - рыбку можно банально обжарить и потом ободрать на салат
подойдут камбала, треска, минтай, пиленгас, кижуч.
Для сырого варианта - только свежее с рынка и камбалу из списка вычеркнуть (структура мяса к обдиранию ее сырой не располагает, да и червивость у донной рыбки потенциально выше чем у других).
добавить мясо криля
корейскую острую морковь
зеленый горошек с кукурузой
и получится нормальный салатик с сырой рыбкой.
если сыроедение не прельщает - рыбку можно банально обжарить и потом ободрать на салат

подойдут камбала, треска, минтай, пиленгас, кижуч.
Для сырого варианта - только свежее с рынка и камбалу из списка вычеркнуть (структура мяса к обдиранию ее сырой не располагает, да и червивость у донной рыбки потенциально выше чем у других).

Бархатная спинка
offline
Cybertigress
я сырую только в суши ела, и то не уверена, что она там совсем сырая. Вот с обжаренной попробую точно!
Криль...криль... надо погуглить. Это то, чем киты питаются? Рачки крохотные?
О пиленгасе впервые слышу
Камбалу однажды купила на рынке, замучилась чистить - свежая просто невероятно капризна.
Ну ты спец...Респект!
я сырую только в суши ела, и то не уверена, что она там совсем сырая. Вот с обжаренной попробую точно!
Криль...криль... надо погуглить. Это то, чем киты питаются? Рачки крохотные?
О пиленгасе впервые слышу

Камбалу однажды купила на рынке, замучилась чистить - свежая просто невероятно капризна.
Ну ты спец...Респект!

Cybertigress
offline
пиленгас - это то, что при царях живьем довезли с Тихого океана до Черного моря, и, когда прижилось, назвали кефалью.
Кстати доходит до смешного.
Когда рыбаки стоящие на одной трассе и торгующие одной и той же рыбой сцепляются. Выросшие здесь (и ловящие пиленгаса) сталкиваются по поводу названия и происхождения рыбы с рыбаками из семей переехавших сюда в давние времена с Украины (у них это однозначно кефаль).
Кстати - у тебя в группе девушки из бразилии, спроси у них рецепт себиче.
Аналог корейского хе, но по бразильски.
Кстати доходит до смешного.
Когда рыбаки стоящие на одной трассе и торгующие одной и той же рыбой сцепляются. Выросшие здесь (и ловящие пиленгаса) сталкиваются по поводу названия и происхождения рыбы с рыбаками из семей переехавших сюда в давние времена с Украины (у них это однозначно кефаль).
Кстати - у тебя в группе девушки из бразилии, спроси у них рецепт себиче.
Аналог корейского хе, но по бразильски.

Бархатная спинка
offline
trishа
QUOTE |
ты так часто и интересно готовишь... |


Бархатная спинка
offline
Cybertigress
QUOTE |
пиленгас - это то, что при царях живьем довезли с Тихого океана до Черного моря, и, когда прижилось, назвали кефалью. |
интересная история. Ты просто (с)клад занимательной информации, жаль, что редко сейчас у себя пишешь.
QUOTE |
Кстати - у тебя в группе девушки из бразилии, спроси у них рецепт себиче. |
Спрошу обязательно. Ты не знаешь, как оно пишется? А то вдруг не поймут, они из разных регионов, друг друга на португальском еле понимают...