Вчера мы не увидели ни теннисистов,

Бархатная спинка
offline
Вчера мы не увидели ни теннисистов, ни штангисток. Резко испортилась погода - синими тучами затянуло небо, полил дождь, стало холодно и неохота что-то предпринимать.
Фройнд меня забрал от ученика и мы поехали в деревенский ресторанчик.
Не знаю, почему, но тамошняя вкуснятина резко улучшила настроение. Это просто симфония вкуса, нектар и амброзия, обонятельный оргазм и праздник души и живота.
Устроено это в очень старом доме с маленькими комнатками. Везде печи, тёмное дерево, белоснежные хрустящие скатерти,посуда "Villeroy & Boch", картины с изображением лошадей и бережно отреставрированные мелочи быта прошлых лет.
К вчерашней погоде очень подходило такое времяпрепровождение. Было уютно и тепло.
Пара фот в комментах.
Фройнд меня забрал от ученика и мы поехали в деревенский ресторанчик.
Не знаю, почему, но тамошняя вкуснятина резко улучшила настроение. Это просто симфония вкуса, нектар и амброзия, обонятельный оргазм и праздник души и живота.
Устроено это в очень старом доме с маленькими комнатками. Везде печи, тёмное дерево, белоснежные хрустящие скатерти,посуда "Villeroy & Boch", картины с изображением лошадей и бережно отреставрированные мелочи быта прошлых лет.
К вчерашней погоде очень подходило такое времяпрепровождение. Было уютно и тепло.
Пара фот в комментах.
QUOTE |
комнатка с печкой. Мы там были одни, никто не мешал. |
А печку поди топят брикетами бурого угля. от которого остаетса рыжая зала. а воздухе на городом, где многа таких печек. стоит чу-у-у-уть кисловатый запах.....

Бархатная спинка
offline
кеско
QUOTE |
А печку поди топят брикетами бурого угля. от которого остаетса рыжая зала. а воздухе на городом, где многа таких печек. стоит чу-у-у-уть кисловатый запах..... |
спрошу у фройнда, чем топят, но рыжих залов не видела ))) Кстати, деревенские запахи меня не смущают, скорее, настраивают поностальгировать по прошлым векам.
Просто знакомая вешь эти печки.... Меня всегда умиляло, как немцы могут красиво обустроить по сути обыкновенную буржуйку, обложив снаружи каркас кафелем!!!


Rejina
offline
Супчик.. да .. впечатлил...
Инка, теперь только ты под лошадью можешь перебить его...(впечатление от супчика...)
Инка, теперь только ты под лошадью можешь перебить его...(впечатление от супчика...)

Кусильда
offline
QUOTE |
потому что ржать будете, черти |
не будем,чесслово


Бархатная спинка
offline
GEKATAA
QUOTE |
а почему креветочный суп рыжий???С томатом что ли? *есть тепреь охота* |
Наверное, с пресловутой кескиной золой)))
Вроде бы креветки суп окрашивают. Я нашла рецепт, сделаю на днях, потому что я теперь фанатка этого супа на всю жизнь

Бархатная спинка
offline
trishа
QUOTE |
а себя под лошадью?) |
Rejina
QUOTE |
Инка, теперь только ты под лошадью можешь перебить его...( |
GEKATAA
QUOTE |
потому что ржать будете, черти не будем,чесслово |
Ну честно, такая дунька получилась - просто катастрофа( Под дождь попала.

Бархатная спинка
offline
МАРИ
QUOTE |
безумно красиво и аппетитно кругом одни соблазны...вы что, издеваетесь ???? |
Рада, что понравилось!
Не издеваемся, супчик просто рекомендуем


Бархатная спинка
offline
кеско
QUOTE |
Просто знакомая вешь эти печки.... Меня всегда умиляло, как немцы могут красиво обустроить по сути обыкновенную буржуйку, обложив снаружи каркас кафелем!!! |
У моей белорусской бабушки тоже была похожая, правда, без этих верхних художеств. Вроде "голландкой" называлась.

Бархатная спинка
offline
Похоже, он.
Сырно-креветочный суп
- креветки - 400г
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 500 мл
- сливки (жирность 33%) -200 мл
- куриный или мясной бульон - 800 мл
- мягкий сыр (гауда или плавленый) - 100г
- коньяк - 80 мл
- гренки - 50г
- куркума - 1 щепотке
- паприка - 1 щепотке
- белого перца (молотый) - 1 щепотке
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.
Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк.
Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.
Сырно-креветочный суп
- креветки - 400г
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 500 мл
- сливки (жирность 33%) -200 мл
- куриный или мясной бульон - 800 мл
- мягкий сыр (гауда или плавленый) - 100г
- коньяк - 80 мл
- гренки - 50г
- куркума - 1 щепотке
- паприка - 1 щепотке
- белого перца (молотый) - 1 щепотке
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.
Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк.
Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.