Тунцовая паста
- Страницы:
- 1
- 2
- 3
- Последняя »

Бархатная спинка
offline
Турки продают такую сырномазилочно - тунцовую пасту, я могу полкило съесть. Компоненты вроде ясны, но мне странно, что молочное и рыбное в одном флаконе. Дома ещё не делала, а хочется. Надо порыскать насчёт официального рецепта.

Бархатная спинка
offline
вот, нашла, но очень уж просто.
250 g Frischkäse
1 Dose Thunfisch
1 St kleine Zwiebel
Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.
Thunfisch gut abtropfen lassen und mit dem Frischkäse und den Zwiebeln vermengen. Nach Geschmack noch was mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen.
250 g Frischkäse
1 Dose Thunfisch
1 St kleine Zwiebel
Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.
Thunfisch gut abtropfen lassen und mit dem Frischkäse und den Zwiebeln vermengen. Nach Geschmack noch was mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Бархатная спинка
offline
Есть ещё вариант с соком лимона. Так, дома всё есть, можно и попробовать. Я бы ещё порея добавила, пожалуй.

Бархатная спинка
offline
Мазилку туда же и вилкой хорошо размешать, плюс зелень, соль, перец, чуть пармезана, кому густо - чуть йогурта.
Вкусно очень
Вкусно очень


Medea
offline
......а бывает тунец без масла????? я не видела.......или внимания не обращала....мне только в масле попадается.....


Бархатная спинка
offline
Medea
QUOTE |
а бывает тунец без масла????? |
Ещё как бывает! Он даже дороже на пару коп, чем тот, что в масле.
Там пару капель сока внутри...

Medea
offline
после Индии я на такой стогой диете...надо тунец искать..без масла,а то я на одном рисе сидю уже третий день....выть хочется...

Medea
offline
там невкусного не было....... ах..
говорю,ж сперла даже меню в гостинице,отсканю и повешу...кто знает инглиш все поймет..,кто не знает прость облизывается...
ну хоть подразнюсь... - курица с пряностами,запеченная в тандуре,бриани плов,лепешки из тандура с маслом,без масла,с начинкой..самоса с 1000 разных начинков,омлеты с разными начинками..,чечевичный суп..карри чикен,лемон чикен, чили чикен...а разных вегетарианских всего...так не перечесть....а сладости это вообще отдельная статья...писать можно до вечера......
говорю,ж сперла даже меню в гостинице,отсканю и повешу...кто знает инглиш все поймет..,кто не знает прость облизывается...
ну хоть подразнюсь... - курица с пряностами,запеченная в тандуре,бриани плов,лепешки из тандура с маслом,без масла,с начинкой..самоса с 1000 разных начинков,омлеты с разными начинками..,чечевичный суп..карри чикен,лемон чикен, чили чикен...а разных вегетарианских всего...так не перечесть....а сладости это вообще отдельная статья...писать можно до вечера......

Бархатная спинка
offline
Medea
QUOTE |
тандур |
QUOTE |
бриани |
QUOTE |
самоса |
Что это за буквосочетания??? Ни разу не слышала, заманчиво звучат!
А я сегодня слоёный пирог с молотыми фисташками в меду ела... Зелёненький такой, вязкий. Вкусно было!

Medea
offline
Бархатная спинка
от темнота.........да хотя про самому я тоже недавно узнала..
а тандур это печь такая специальная....в Азии везде есть от Грузии до Вьетнама...
просто в земле копается яма,обмазывается хорошенько и гладенько глиной на дне разжигается костер,а к стенкам можно приклеевать лаваши,лепешки,подвешивать шампуры с мясом,рыбой.....получается жутко вкусно..
бриани это приправа..очень арматная...
а самоса......это отдельная песня....
круто замешивается \ это только при моей строжайшей диете рассказывать...ну ты и садистка\ тесто из второстортной муки...расскатывается тоненько блин диаметром в 20 см...кладется начинка..любая....например тушеная катошка с горошком зеленым или с каким-то фаршем...защипывается треугольником и обжаривается в масле.и подается с кисло-сладким соусом или залитым чечевичным супом.. о как..
от темнота.........да хотя про самому я тоже недавно узнала..

а тандур это печь такая специальная....в Азии везде есть от Грузии до Вьетнама...
просто в земле копается яма,обмазывается хорошенько и гладенько глиной на дне разжигается костер,а к стенкам можно приклеевать лаваши,лепешки,подвешивать шампуры с мясом,рыбой.....получается жутко вкусно..
бриани это приправа..очень арматная...
а самоса......это отдельная песня....
круто замешивается \ это только при моей строжайшей диете рассказывать...ну ты и садистка\ тесто из второстортной муки...расскатывается тоненько блин диаметром в 20 см...кладется начинка..любая....например тушеная катошка с горошком зеленым или с каким-то фаршем...защипывается треугольником и обжаривается в масле.и подается с кисло-сладким соусом или залитым чечевичным супом.. о как..

Бархатная спинка
offline
Medea
QUOTE |
просто в земле копается яма,обмазывается хорошенько и гладенько глиной на дне разжигается костер,а к стенкам можно приклеевать лаваши,лепешки,подвешивать шампуры с мясом,рыбой.....получается жутко вкусно.. |
Простейшее устройство, а фору даст навороченной технике 21 века по конечному результату.
QUOTE |
тесто из второстортной муки...расскатывается тоненько блин диаметром в 20 см...кладется начинка..любая....например тушеная катошка с горошком зеленым или с каким-то фаршем...защипывается треугольником и обжаривается в масле.и подается с кисло-сладким соусом или залитым чечевичным супом.. о как.. |
Как смеешь ты дразнить людей, рассказывая на ночь о неслыханных деликатесах???

Medea
offline
QUOTE |
Как смеешь ты дразнить людей, рассказывая на ночь о неслыханных деликатесах??? |
это ты спросила.. ты и виновата.. в моем положении и не на ночь такое упоминание вызывает прилив ярости на кастрюльку с вареным рисом.....аааааааааааааа

Medea
offline
а тандур...имеет одно недостоинство...в квартире его не выкопаешь..да и в частном доме в нашей облизаной Европе не все поймут...тут же барбекЮ всякие

Бархатная спинка
offline
Medea
Нечего так высокохудожественно живописать!
Я прямо сажу на лепёшках увидела, белый разлом, дымящаяся начинка стекает по пальцам...
Нечего так высокохудожественно живописать!

QUOTE |
а тандур...имеет одно недостоинство...в квартире его не выкопаешь..да и в частном доме в нашей облизаной Европе не все поймут...тут же барбекЮ всякие |
У тебя же камин. А кухонной печки нету? Именно печки, тут в старых домах пекут ещё бабушки по старинке.

Medea
offline
камин то есть...я там иногда шашлык жарю...не хлеб там не испечешь...не придумаю,как.. а вот печки у меня нет....барбекю есть..
я вчера нашла тунец без масла...на самом видном месте лежал..и сегодня уже наелась твоей сыромазилочной штучки...с черным хлебом правда..но это и так огромный шаг назад в моей диете......теперь мне еще хочется.....
......да ну тебя.....
а лепешки которые готовят в Индии в тандуре,я дома жарю на сухой чугунной сковороде..не то,но похоже.......
я вчера нашла тунец без масла...на самом видном месте лежал..и сегодня уже наелась твоей сыромазилочной штучки...с черным хлебом правда..но это и так огромный шаг назад в моей диете......теперь мне еще хочется.....
......да ну тебя.....


а лепешки которые готовят в Индии в тандуре,я дома жарю на сухой чугунной сковороде..не то,но похоже.......





Бархатная спинка
offline
Medea
QUOTE |
камин то есть...я там иногда шашлык жарю...не хлеб там не испечешь...не придумаю,как.. а вот печки у меня нет....барбекю есть.. |
Это прямо в комнате, да? Я прямо зАмок себе представила...
QUOTE |
сегодня уже наелась твоей сыромазилочной штучки...с черным хлебом правда..но это и так огромный шаг назад в моей диете......теперь мне еще хочется..... |
Ааа, понравилось? На эту пасту подсесть - как дважды два!
И готовить 5 минут, и дёшево, и сердито, и более-менее диетично.
QUOTE |
а лепешки которые готовят в Индии в тандуре,я дома жарю на сухой чугунной сковороде..не то,но похоже....... |
Плита какая - газовая?

Medea
offline
QUOTE |
Это прямо в комнате, да? Я прямо зАмок себе представила... |
у меня на участке стоит второй стары пустой ,двухэтажный дом...в нем живет моя собачка..))))...счас все подумают - от буржуйка.......просто наш дом продавался вместе с этим старым в комплекте...и что с ним делать я не придумаю..там надо все все ремонтировать...вот и поселила я там своего /Дика..иногда и кот за компанию с Диком там спит....так вот там и есть у меня оргомный камин.....там и можно все жарить...
QUOTE |
На эту пасту подсесть - как дважды два! |
ага....как раз в мою диету да пасту...но похоже я начала привязываться тоже....чай теперь не вкусный без нее....просто на что мне ее намазать еще....что б не хлебное было...вот я не знаю.......

QUOTE |
Плита какая - газовая? |
самая обыкновенная газовая...готовятся очень просто...замешивается крутейшее тесто из муки интеграле....ой не знаю,как по русски....короче темной. только мука и вода ..и все. потом тонюсенько расскатываются лепешки диаметром 20 см...и толшиной 1-2 мм и быстро выпекаются на сухой сковороде...хороши только когда очень гарячие, чуть остыли и все их уже никто не ест...Индия,Пакистан,Афганистан....все это едят....хлеб у них такой...чапати называется..

Бархатная спинка
offline
Medea
QUOTE |
у меня на участке стоит второй стары пустой ,двухэтажный дом...в нем живет моя собачка..))))...счас все подумают - от буржуйка...... |
Ну а кто ты после этого?!? Животные в своём доме живут))) А блохи-тараканы у тебя тоже отдельной жилплощадью располагают?
QUOTE |
но похоже я начала привязываться тоже....чай теперь не вкусный без нее....просто на что мне ее намазать еще....что б не хлебное было...вот я не знаю....... |
На стебель сельдерея, или завернуть в лист салата - блинчик такой сделать...
Кстати, планирую сплагиатить и пасту из сушёных помидоров!
QUOTE |
только мука и вода ..и все. потом тонюсенько расскатываются лепешки диаметром 20 см...и толшиной 1-2 мм и быстро выпекаются на сухой сковороде...хороши только когда очень гарячие, чуть остыли и все их уже никто не ест...Индия,Пакистан,Афганистан....все это едят....хлеб у них такой...чапати называется.. |


Medea
offline
QUOTE |
блохи-тараканы у тебя тоже отдельной жилплощадью располагают? |
у меня только один таракан есть....он занесен в Красную книгу...мою....живет под лестницей и временами меня пугает...пока кот его не сьел пусть живут...
расскажи про пасту с помидором...
QUOTE |
Но получается - хозяйка у мартена, а остальные наслаждаются? А ей когда их есть, если остывшие невкусно? Кстати - сковорода чугунная же, так? |
доля ты,восточная долюшка женская...вряд ли труднее сыскать....
\у мужа дома этим занимается прислуга

а сковорода чугунная...но можно и на простой...
...а еще в эти лепешки заворачивают кусочки топленого масла,а только потом расатывают тонюсенько,получается слоеное...называется паронта,ее едят с натуральным йогуртом...или с ряженкой.
а пасту твою я ем с рисом...очень даже неплохо сочетается...варенный басмати и тунцовая паста.!




Бархатная спинка
offline
Medea
QUOTE |
у меня только один таракан есть....он занесен в Красную книгу...мою....живет под лестницей и временами меня пугает...пока кот его не сьел пусть живут... |
Мистер Тарик в смокинге))) Коты тариков не едят!
QUOTE |
\у мужа дома этим занимается прислуга |
На родине то есть? А то если у мужа дома, то где тогда ты?
QUOTE |
...а еще в эти лепешки заворачивают кусочки топленого масла,а только потом расатывают тонюсенько,получается слоеное...называется паронта,ее едят с натуральным йогуртом...или с ряженкой. |
Кошмар, тебя нельзя спрашивать - как начнёшь деликатесы описывать, так прощай, сила воли.
QUOTE |
а пасту твою я ем с рисом...очень даже неплохо сочетается...варенный басмати и тунцовая паста.! |
Это ново! У меня ощущение, что пасту эту ты довольно часто ешь)))

Бархатная спинка
offline
Medea
QUOTE |
расскажи про пасту с помидором... |
Вот, рецепт уже нашла, правда, помидоров сушёных дома нет, буду завтра делать.
1 пачка мазилки
2 зубка чеснока
2 ст.л. каперсов
половина банки сушёных томатов
Готовится 15 минут.
Томаты на ситечко, мелко порубить, чеснок тоже, всё в миску, плюс каперсы, зелень, перец,мазилку и пармезан.
Фота не моя...

Бархатная спинка
offline
trishа
QUOTE |
двадцать три вкуснющих комментария!!)))) ну вы даете |
Неужели ты всё прочитала?


Medea
offline
QUOTE |
На родине то есть? А то если у мужа дома, то где тогда ты? |
ну да,в смысле в родительском доме..я до сих пор говорю " Поеду ка я домой...." в смысле к маме на Украину....хотя дом то тут....но тут дом,а там я дома............что-то бредятина получилась......сами мы не русские..

QUOTE |
Это ново! У меня ощущение, что пасту эту ты довольно часто ешь))) |
конечно....как прочитала у тебя,так и ем....всегда....кто-нибудь пробовал рис в сухотмятку жевать...??....а с пастой очень даже приятнечко........нечего больше и не надо....а штаны большими становятся....

Бархатная спинка
offline
QUOTE |
ну да,в смысле в родительском доме..я до сих пор говорю " Поеду ка я домой...." в смысле к маме на Украину....хотя дом то тут....но тут дом,а там я дома............что-то бредятина получилась......сами мы не русские.. |
О, а я "поеду-ка я к родителям" говорю. Но они у меня тут...
QUOTE |
конечно....как прочитала у тебя,так и ем....всегда....кто-нибудь пробовал рис в сухотмятку жевать...??....а с пастой очень даже приятнечко........нечего больше и не надо....а штаны большими становятся.... |
Всухомятку рис, конечно, удовольствие небольшое. С пастой попробую его на этой неделе, а то я что-то объелась её недавно, пока не хочется. Так что смотри не переешь)))

Medea
offline
QUOTE |
объелась её недавно, пока не хочется. Так что смотри не переешь))) |
ага...я себя контролирую. рис басмати,твоя паста /немного...а то сыромазилки опасаюсь/ + салат из помидоров ,огурцов.+ чай без сахара /разный / и почти 4 кг за неделю спарито...
хотя после Индии...сколько недель мне нужно....
там я ела одну потрясающую штуку,годжарелла называется...я и не подозревала о ее существовании..и как ее готовят ума не приложу и не найду нигде...короче масса внешним видом похожа на фарш...но это тертая морковка /в Индии вся морковка почему-то ярко красная???/ сахар и что-то похожее на сливочный крем или молозиво....дома не готовят покупается в маленькх ресторанчиках,в кулечке дают..а надо есть горячей....но оно вкусно и из холодильника тоже..вот только на меня странно огладывались,когда я ее не разогревала..

Бархатная спинка
offline
Medea
QUOTE |
и почти 4 кг за неделю спарито... |
Это первые, они легче идут почему-то...
Баклажаны добавь в рацион, таак фунты жгут - красота!
Знаешь, медальончики такие с помидоркой и сыром, в духовке запечённые...
QUOTE |
там я ела одну потрясающую штуку,годжарелла называется...я и не подозревала о ее существовании..и как ее готовят ума не приложу и не найду нигде...короче масса внешним видом похожа на фарш...но это тертая морковка |
Слушай, а это не "халва морковная"? Я давно-давно читала в "Крестьянке" похожее описание. Звучит вкусно!!!


Medea
offline
Наверное халва....а "халва" с хинди значит "каша"......так что все может быть халвой...
и бывает тысячу всяких халв.
и бывает тысячу всяких халв.
- Страницы:
- 1
- 2
- 3
- Последняя »