Бархатная спинка
offline
[i]
Турки продают такую сырномазилочно - тунцовую пасту, я могу полкило съесть. Компоненты вроде ясны, но мне странно, что молочное и рыбное в одном флаконе. Дома ещё не делала, а хочется. Надо порыскать насчёт официального рецепта.


Бархатная спинка
offline
[i]
вот, нашла, но очень уж просто.

250 g Frischkäse
1 Dose Thunfisch
1 St kleine Zwiebel
Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.

Thunfisch gut abtropfen lassen und mit dem Frischkäse und den Zwiebeln vermengen. Nach Geschmack noch was mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen.



Бархатная спинка
offline
[i]
Есть ещё вариант с соком лимона. Так, дома всё есть, можно и попробовать. Я бы ещё порея добавила, пожалуй.


Бархатная спинка
offline
[i]
Сделала, жую, вкусно. Есть даже фотки, но не могу шнур найти. Найду - повешу.


Бархатная спинка
offline
[i]
Ингредиенты:

банка тунца без масла
сырная мазилка
половинка луковицы
1 стебель порея



Бархатная спинка
offline
[i]
Лук очень мелко, порей очень тонко


Бархатная спинка
offline
[i]
Тунец на ситечко, размять вилкой и в миску с луком и пореем:


Бархатная спинка
offline
[i]
Мазилку туда же и вилкой хорошо размешать, плюс зелень, соль, перец, чуть пармезана, кому густо - чуть йогурта.

Вкусно очень licklips.gif


Medea
offline
[i]
......а бывает тунец без масла????? я не видела.......или внимания не обращала....мне только в масле попадается..... unsure.gif


Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
QUOTE
а бывает тунец без масла?????

Ещё как бывает! Он даже дороже на пару коп, чем тот, что в масле.

Там пару капель сока внутри...



Medea
offline
[i]
после Индии я на такой стогой диете...надо тунец искать..без масла,а то я на одном рисе сидю уже третий день....выть хочется...


Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
оо, что ты там вкусного ела licklips.gif ?


Medea
offline
[i]
там невкусного не было....... ах..

говорю,ж сперла даже меню в гостинице,отсканю и повешу...кто знает инглиш все поймет..,кто не знает прость облизывается...

ну хоть подразнюсь... - курица с пряностами,запеченная в тандуре,бриани плов,лепешки из тандура с маслом,без масла,с начинкой..самоса с 1000 разных начинков,омлеты с разными начинками..,чечевичный суп..карри чикен,лемон чикен, чили чикен...а разных вегетарианских всего...так не перечесть....а сладости это вообще отдельная статья...писать можно до вечера......


Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
QUOTE
тандур

QUOTE
бриани

QUOTE
самоса

Что это за буквосочетания??? Ни разу не слышала, заманчиво звучат!

А я сегодня слоёный пирог с молотыми фисташками в меду ела... Зелёненький такой, вязкий. Вкусно было!



Medea
offline
[i]
Бархатная спинка



от темнота.........да хотя про самому я тоже недавно узнала..

chair.gif

а тандур это печь такая специальная....в Азии везде есть от Грузии до Вьетнама...
просто в земле копается яма,обмазывается хорошенько и гладенько глиной на дне разжигается костер,а к стенкам можно приклеевать лаваши,лепешки,подвешивать шампуры с мясом,рыбой.....получается жутко вкусно..

бриани это приправа..очень арматная...

а самоса......это отдельная песня....
круто замешивается \ это только при моей строжайшей диете рассказывать...ну ты и садистка\ тесто из второстортной муки...расскатывается тоненько блин диаметром в 20 см...кладется начинка..любая....например тушеная катошка с горошком зеленым или с каким-то фаршем...защипывается треугольником и обжаривается в масле.и подается с кисло-сладким соусом или залитым чечевичным супом.. о как..



Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
QUOTE
просто в земле копается яма,обмазывается хорошенько и гладенько глиной на дне разжигается костер,а к стенкам можно приклеевать лаваши,лепешки,подвешивать шампуры с мясом,рыбой.....получается жутко вкусно..

Простейшее устройство, а фору даст навороченной технике 21 века по конечному результату.
QUOTE
тесто из второстортной муки...расскатывается тоненько блин диаметром в 20 см...кладется начинка..любая....например тушеная катошка с горошком зеленым или с каким-то фаршем...защипывается треугольником и обжаривается в масле.и подается с кисло-сладким соусом или залитым чечевичным супом.. о как..

Как смеешь ты дразнить людей, рассказывая на ночь о неслыханных деликатесах???


Medea
offline
[i]
QUOTE
Как смеешь ты дразнить людей, рассказывая на ночь о неслыханных деликатесах???

это ты спросила.. ты и виновата.. в моем положении и не на ночь такое упоминание вызывает прилив ярости на кастрюльку с вареным рисом.....аааааааааааааа


Medea
offline
[i]
а тандур...имеет одно недостоинство...в квартире его не выкопаешь..да и в частном доме в нашей облизаной Европе не все поймут...тут же барбекЮ всякие


Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
Нечего так высокохудожественно живописать! bash.gif Я прямо сажу на лепёшках увидела, белый разлом, дымящаяся начинка стекает по пальцам...

QUOTE
а тандур...имеет одно недостоинство...в квартире его не выкопаешь..да и в частном доме в нашей облизаной Европе не все поймут...тут же барбекЮ всякие

У тебя же камин. А кухонной печки нету? Именно печки, тут в старых домах пекут ещё бабушки по старинке.



Medea
offline
[i]
камин то есть...я там иногда шашлык жарю...не хлеб там не испечешь...не придумаю,как.. а вот печки у меня нет....барбекю есть..

я вчера нашла тунец без масла...на самом видном месте лежал..и сегодня уже наелась твоей сыромазилочной штучки...с черным хлебом правда..но это и так огромный шаг назад в моей диете......теперь мне еще хочется.....

......да ну тебя..... licklips.gif chair.gif



а лепешки которые готовят в Индии в тандуре,я дома жарю на сухой чугунной сковороде..не то,но похоже.......





licklips.gif licklips.gif licklips.gif licklips.gif


Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
QUOTE
камин то есть...я там иногда шашлык жарю...не хлеб там не испечешь...не придумаю,как.. а вот печки у меня нет....барбекю есть..

Это прямо в комнате, да? Я прямо зАмок себе представила...

QUOTE
сегодня уже наелась твоей сыромазилочной штучки...с черным хлебом правда..но это и так огромный шаг назад в моей диете......теперь мне еще хочется.....

Ааа, понравилось? На эту пасту подсесть - как дважды два!
И готовить 5 минут, и дёшево, и сердито, и более-менее диетично.
QUOTE
а лепешки которые готовят в Индии в тандуре,я дома жарю на сухой чугунной сковороде..не то,но похоже.......

Плита какая - газовая?



Medea
offline
[i]
QUOTE
Это прямо в комнате, да? Я прямо зАмок себе представила...


у меня на участке стоит второй стары пустой ,двухэтажный дом...в нем живет моя собачка..))))...счас все подумают - от буржуйка.......просто наш дом продавался вместе с этим старым в комплекте...и что с ним делать я не придумаю..там надо все все ремонтировать...вот и поселила я там своего /Дика..иногда и кот за компанию с Диком там спит....так вот там и есть у меня оргомный камин.....там и можно все жарить...

QUOTE
На эту пасту подсесть - как дважды два!


ага....как раз в мою диету да пасту...но похоже я начала привязываться тоже....чай теперь не вкусный без нее....просто на что мне ее намазать еще....что б не хлебное было...вот я не знаю.......
unsure.gif

QUOTE
Плита какая - газовая?



самая обыкновенная газовая...готовятся очень просто...замешивается крутейшее тесто из муки интеграле....ой не знаю,как по русски....короче темной. только мука и вода ..и все. потом тонюсенько расскатываются лепешки диаметром 20 см...и толшиной 1-2 мм и быстро выпекаются на сухой сковороде...хороши только когда очень гарячие, чуть остыли и все их уже никто не ест...Индия,Пакистан,Афганистан....все это едят....хлеб у них такой...чапати называется..




Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
QUOTE
у меня на участке стоит второй стары пустой ,двухэтажный дом...в нем живет моя собачка..))))...счас все подумают - от буржуйка......

Ну а кто ты после этого?!? Животные в своём доме живут))) А блохи-тараканы у тебя тоже отдельной жилплощадью располагают?
QUOTE
но похоже я начала привязываться тоже....чай теперь не вкусный без нее....просто на что мне ее намазать еще....что б не хлебное было...вот я не знаю.......

На стебель сельдерея, или завернуть в лист салата - блинчик такой сделать...
Кстати, планирую сплагиатить и пасту из сушёных помидоров!
QUOTE
только мука и вода ..и все. потом тонюсенько расскатываются лепешки диаметром 20 см...и толшиной 1-2 мм и быстро выпекаются на сухой сковороде...хороши только когда очень гарячие, чуть остыли и все их уже никто не ест...Индия,Пакистан,Афганистан....все это едят....хлеб у них такой...чапати называется..

licklips.gif Но получается - хозяйка у мартена, а остальные наслаждаются? А ей когда их есть, если остывшие невкусно? Кстати - сковорода чугунная же, так?



Medea
offline
[i]
QUOTE
блохи-тараканы у тебя тоже отдельной жилплощадью располагают?




у меня только один таракан есть....он занесен в Красную книгу...мою....живет под лестницей и временами меня пугает...пока кот его не сьел пусть живут...

расскажи про пасту с помидором...

QUOTE
Но получается - хозяйка у мартена, а остальные наслаждаются? А ей когда их есть, если остывшие невкусно? Кстати - сковорода чугунная же, так?


доля ты,восточная долюшка женская...вряд ли труднее сыскать....
\у мужа дома этим занимается прислуга
angel_hypocrite.gif /..... а в многочисленных кафешках и ресторанах повара только мужчины,стоит это все копейки и почти все покупают с пылу с жару там.


а сковорода чугунная...но можно и на простой...

...а еще в эти лепешки заворачивают кусочки топленого масла,а только потом расатывают тонюсенько,получается слоеное...называется паронта,ее едят с натуральным йогуртом...или с ряженкой.


а пасту твою я ем с рисом...очень даже неплохо сочетается...варенный басмати и тунцовая паста.!

licklips.gif licklips.gif licklips.gif


Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
QUOTE
у меня только один таракан есть....он занесен в Красную книгу...мою....живет под лестницей и временами меня пугает...пока кот его не сьел пусть живут...

Мистер Тарик в смокинге))) Коты тариков не едят!
QUOTE
\у мужа дома этим занимается прислуга

На родине то есть? А то если у мужа дома, то где тогда ты?
QUOTE
...а еще в эти лепешки заворачивают кусочки топленого масла,а только потом расатывают тонюсенько,получается слоеное...называется паронта,ее едят с натуральным йогуртом...или с ряженкой.

Кошмар, тебя нельзя спрашивать - как начнёшь деликатесы описывать, так прощай, сила воли.
QUOTE
а пасту твою я ем с рисом...очень даже неплохо сочетается...варенный басмати и тунцовая паста.!

Это ново! У меня ощущение, что пасту эту ты довольно часто ешь)))



Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
QUOTE
расскажи про пасту с помидором...

Вот, рецепт уже нашла, правда, помидоров сушёных дома нет, буду завтра делать.

1 пачка мазилки
2 зубка чеснока
2 ст.л. каперсов
половина банки сушёных томатов

Готовится 15 минут.

Томаты на ситечко, мелко порубить, чеснок тоже, всё в миску, плюс каперсы, зелень, перец,мазилку и пармезан.

Фота не моя...


trishа
offline
[i]
двадцать три вкуснющих комментария!!))))
ну вы даете licklips.gif licklips.gif licklips.gif


Бархатная спинка
offline
[i]
trishа
QUOTE
двадцать три вкуснющих комментария!!))))
ну вы даете   

Неужели ты всё прочитала? blink.gif А Medea и впрямь пищевой живописец)))



trishа
offline
[i]
Бархатная спинка
я все читаю))
просто не всегда пишу))))))))


Бархатная спинка
offline
[i]
trishа
hug.gif Я у тебя тоже...


Medea
offline
[i]
красивая паста....обязательно попробую...



QUOTE
На родине то есть? А то если у мужа дома, то где тогда ты?



ну да,в смысле в родительском доме..я до сих пор говорю " Поеду ка я домой...." в смысле к маме на Украину....хотя дом то тут....но тут дом,а там я дома............что-то бредятина получилась......сами мы не русские..
tease.gif

QUOTE
Это ново! У меня ощущение, что пасту эту ты довольно часто ешь)))


конечно....как прочитала у тебя,так и ем....всегда....кто-нибудь пробовал рис в сухотмятку жевать...??....а с пастой очень даже приятнечко........нечего больше и не надо....а штаны большими становятся....



Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
Я до сих пор не удосужилась, но тоже попробую обязательно.
QUOTE
ну да,в смысле в родительском доме..я до сих пор говорю " Поеду ка я домой...." в смысле к маме на Украину....хотя дом то тут....но тут дом,а там я дома............что-то бредятина получилась......сами мы не русские..

О, а я "поеду-ка я к родителям" говорю. Но они у меня тут...
QUOTE
конечно....как прочитала у тебя,так и ем....всегда....кто-нибудь пробовал рис в сухотмятку жевать...??....а с пастой очень даже приятнечко........нечего больше и не надо....а штаны большими становятся....

Всухомятку рис, конечно, удовольствие небольшое. С пастой попробую его на этой неделе, а то я что-то объелась её недавно, пока не хочется. Так что смотри не переешь)))


Medea
offline
[i]
QUOTE
объелась её недавно, пока не хочется. Так что смотри не переешь)))


ага...я себя контролирую. рис басмати,твоя паста /немного...а то сыромазилки опасаюсь/ + салат из помидоров ,огурцов.+ чай без сахара /разный / и почти 4 кг за неделю спарито...

хотя после Индии...сколько недель мне нужно....

там я ела одну потрясающую штуку,годжарелла называется...я и не подозревала о ее существовании..и как ее готовят ума не приложу и не найду нигде...короче масса внешним видом похожа на фарш...но это тертая морковка /в Индии вся морковка почему-то ярко красная???/ сахар и что-то похожее на сливочный крем или молозиво....дома не готовят покупается в маленькх ресторанчиках,в кулечке дают..а надо есть горячей....но оно вкусно и из холодильника тоже..вот только на меня странно огладывались,когда я ее не разогревала..


Бархатная спинка
offline
[i]
Medea
QUOTE
и почти 4 кг за неделю спарито...

Это первые, они легче идут почему-то...
Баклажаны добавь в рацион, таак фунты жгут - красота!
Знаешь, медальончики такие с помидоркой и сыром, в духовке запечённые...

QUOTE
там я ела одну потрясающую штуку,годжарелла называется...я и не подозревала о ее существовании..и как ее готовят ума не приложу и не найду нигде...короче масса внешним видом похожа на фарш...но это тертая морковка

Слушай, а это не "халва морковная"? Я давно-давно читала в "Крестьянке" похожее описание. Звучит вкусно!!! licklips.gif



Medea
offline
[i]
Наверное халва....а "халва" с хинди значит "каша"......так что все может быть халвой...
и бывает тысячу всяких халв.